Непроданные елки

Лена Репина
Предпраздничный  базар – зеленый остров.
Из пышных елок строят шалаши.
На площади уже поставлен остов,
Для горки. В нетерпенье  малыши
 С одним на всех вопросом: – «А когда же
Скатиться можно?»  И народ спешит,
Объединившись в Новогоднем  марше,
Скупать дары к столу и для души.
Еще неделя до Его прихода,
Но огоньки в  периметре витрин
Мерцают от заката до восхода.
К  ночИ  небес сиреневый сатин
Прорежут фейерверки, тренируясь,
Чтоб в небе звезды в Новый год затмить.
А днями, словно в блеске соревнуясь,
Нас будет  дождь из мишуры слепить.
И рынок весь уходит в предвкушенье
Того, чем он украсит  Новый год.
…Две ели с краю, словно бы в смущенье,
 Что не купил разборчивый народ.