Новогоднее чудо на елке двух сфер

Владимир Тараненко 2
Новогоднее чудо на елке двух сфер.

Любить вопреки. Не зачем? Почему?
А в беззаветном своём сиянии.
Огонь по душе, по уму, по всему.
Душа и тело – колышутся в пламени...

А боль повсюду... с языками, да искрами,
Зачарована молчанием, до безумия кричит.
А на ёлке Новогодней с ветками пушистыми
Красный шарик - не взаимности моей весит.

Ах, Любовь ты роковая, да и - беззаветная
- Не из ничего, а лишь только... по сему.
Но от каждого ты самая... и самая заветная!
Душа с душою, с духом дух и всё-то по уму.

Сплелись два обоюдно тела,
              судьбы своей несут суму.
И в каждом золотая сфера,
              их блики вносят кутерьму.   
На ёлке шарик золотой,
                на каждой полусфере,
А моя боль расписана строфой,
             как облаком по атмосфере

- Он и Она,
И есть единая Любовь...
Со мной её - одна страна!
Со всех сторон в сиянии видна...

На ёлке..., вокруг двух сфер - различия блестят Любви,
Висят веселые игрушки, гирлянды в свете радужных огней,
Вращаются, как безответность, так и взаимность - на крови,
Вот красный шар сияет в сфере золотой - Он с Ней!
Она и Он... на золоте вписали белою строкой...,
А мир вокруг чудной..., но для двоих... святой!

Ах, Ёлочка зелёная не вся для взрослых,
На ней подарки есть для маленьких детей,
Прошу, сгорай вся боль среди иголок острых,
Зажгись огнями счастья... наша ёлочка скорей!!!