Спой мне вьюга, песню колыбельную...

Любовь Пластинина
Спой мне вьюга, песню колыбельную.
Убаюкай память убаюкай…
Чтоб забыть все горькие сомнения.
Никогда о них уже не думать.

Спой мне вьюга, песню колыбельную,
Не тревожь сердечной стоном раны,
Стань моей подругой, утешением…
Чтоб душе забыться окоянной.

Убаюкай душу мне пожалуйста,
Так она устала от метаний,
От разлук отчаялась безжалостных
Мечется без сна и покаянья.
 
Вьюга, грустных песен не затягивай -
До костей продрогла я в разлуке.
Стоном жизнь из сердца не вытягивай
Теплится надежда в нём сквозь муки.

 *
(фото из интернета)