Белый цветок

Ольга Звягина
        Моей подруге Лилии Печенежской 

Вся в слезах, пропадая от боли,
По земле раскалённой ты шла.
Не искала себе лучшей доли,
Не жалея жгла душу дотла!

На волнующем, страстном дыханьи
Так любила его, как никто!
И при каждом тяжёлом прощаньи
Превращалась ты просто в ничто.

Для него же была ты игрушкой,
Кружева из ресниц и коса!
Ах, как долго жила ты простушкой,
Как-то верила всё в чудеса.

Так нежна и мила, просто диво!
Он заботой твоею был сыт.
Как одеться умела красиво
И домашний устраивать быт!


 Не задумавшись, жизни дарила,
И ночами лишь снился покой.
Так сошлась в тебе женская сила
С материнскою нежной рукой!

А потом, в одиночестве мерзла,
Будто в речке с холодной водой,
Но плыла, не бросая, ты вёсла,
В потерявшейся лодке худой…

Я тебя повстречала недавно.
Та же стать, а коса чуть бела.
Ты живёшь с новым мужем так славно
И как лилия ты расцвела!

                г. Харьков 2010 г.