Разность потенциалов

Алиса Иваницкая
Мне бы увидеть тебя вечером
За чашкой чая,
Чтобы руки распахнутым веером,
Чтоб улыбнулась тебе в невзначай я,
Чтобы ты стал ближе,
Чтобы меня сворачивало,
Чтобы сухость во рту,
А в груди сердце мячиком.
Ты красивый и гордый,
Как мне с тобой сравняться?
Изгибы спины
И сплетения пальцев,
Я в кружевном черном платье,
Сколько же мы  пропустили танцев?
Ты немножко ленив в ухаживаниях,
Видимо сразу понял, что к чему...
У меня мужские, почти волчьи повадки
Я скоро точно завою с тоски на Луну...
А ты сидишь спокоен и совсем не влюблен,
Водишь пальцами по ободку чашки,
Исподлобья глядишь почти с вызовом,
А у меня  по всему телу мурашки...
Нам нужно почти того же:
Мне нежностью на атомы рассыпаться,
Тебе, чтобы любили и выспаться -
Заключим сделку, может?

август 2008