Любимой

Виталий Сергеевич Яковлев
Открыты окна, ветер громко воет...
А я в руке держу свою свечу...
Нет, ветер не посмеет, не задует...
Закрыв ладонью пламя я молчу...
Сжав зубы и глотая слезы,
Я боль ожогов вытерпеть смогу...
Но не позволю, слышишь, не позволю...
И для тебя ее я сохраню...
Ведь это все тепло, что нам осталось...
Что выжило, пройдя сквозь ложь и мглу...
Ты знай, я не отдам, не потеряю,
До той поры, покуда я дышу...
И если ты услышишь, встанешь рядом,
Положишь руку на мою ладонь...
Я знаю, что мы сможем, мы сумеем...
Мы этот сохраним огонь...