Кабы

Михеев Андрей
Кабы то молодость знала,
Кабы так старость могла,
Вот бы житуха настала,
Вот бы она увлекла.

Коль полноводной рекою,
Мудрые б годы текли,
Мы бы с такою судьбою,
Горы свернули с пути.

Мы бы в лучах откровений,
Нежась в обьятиях дум,
Мудрость земных поколений,
Детям ложили на ум.

Матушку, землю родную,
Мы б научились любить.
Вкусность свободы хмельную,
Мы бы смогли ощутить.

Мы бы зенитами славы,
Гордо по жизни прошли.
И у черты, переправы,
Вечный покой обрели...

Длани коснувшись усталость,
Вскинет сюжет бытия:
Здравствуй же мудрая старость.
Где же ты младость моя?