Люби меня

Котовадарья Вадимовна
Люби меня
За то,
Что я люблю
(Быть может,
То когда-нибудь
Услышу).
Люби меня
За то,
Что я скорблю;
Люби меня
За то,
Что ненавижу.
Люби меня
За то, что
Весела;
На мир смотрю
С открытыми
Глазами.
Люби меня
За то,
Что я мертва,
Запрятав сердце
ДОлгими стЕнами.
Люби меня
За то,
Что я жива,
Искуссной гейшей
И невинной птахой;
Люби меня,
Одетою в парчу,
Люби меня
За то,
Что я - неряха.
Люби меня
За то,
Что я сильна;
И я способна
Биться и бороться.
Люби меня
За то,что я слаба;
И слезы капают
С душевного колодца.
Люби меня
За то, что я умна;
Что исторгаю
Пламенные речи.
Люби меня
За то, что я глупа;
Себя своею злобою
Калечу.
Люби меня
За то, что я добра.
Люби меня
За то,
Что я - мегера.
Люби меня
За то,
Что я - игра.
Люби меня, что
Искренна без меры.
Люби меня за то,
Что я нежна.
Как лепестки
Едва раскрытой розы.
Люби меня за то,
Что я груба
И исторгаю
Ругани и грозы.
Люби меня
За то, что
Вижу я
И что гляжу
В поэзию кристалла.
Люби меня,
За то, что я слепа.
За то,что я тебя
Не замечала.
Люби меня
За то,
Что я молчу
В час когда солнце
Скрадывает вечер;
Люби меня
За то, что я
Кричу,
Безумье вскинув
На свои на плечи.
Люби меня
За то, что я - костер;
Люби меня
За то, что я - ледышка.
Люби меня
За то, что
Женскость я,
Люби меня
За то,что
Я - мальчишка.
Люби меня
За то,что я -
Мудрец;
Узревший Космос
С детства и с пеленок.
Люби меня,
За то, что я -
Конец.
Люби меня,
За то, что я -
Ребенок.
Люби меня
За то,
Что я проста.
Люби меня
За то, что
Окрылилась.
Люби меня,
За то, что я - Мечта.
Люби меня,
Что я осуществилась.