Поцелованный молнией

Владимир Гельм
Поцелованным молнией я был
К счастью, волей небес не убит
Поцелуями молнии дал мне
Космос свой на земле дивный  щит

Но, мне помнится, с молнией встреча
Алость губ её сердцу мила
Я запомнил, небесную нимфу
Как красива она, как стройна

Величава, как королева
Необузданна в гневе, буйна
И о Боже, страстна в поцелуе
К тем в кого в данный миг влюблена

И как всякая королева
Жертву страсти пленяет!
В свой стан
Забирая в небес океан.

Поцелованным молнией я был
Но в то время, уже я любил
И быть может пречистой любовью
Я гордыню её укротил

Ведь её смертоносное зелье
На губах своих не ощутил
Пыл её оскорбившись ответом
В гневе  к милой меня отпустил

Возомнил я себя, тогда братцы
В грёзах долго хвалебных парил
Пока ангел шального повесу
Наземь тихо с дождём возвратил

Подсказав
Знай что всё это Боже
С миром жизнь
Тебе вновь подарил.
 
Поцелованным молнией я был
О друзья, если-б я не любил
С удовольствием с той королевой
В небеса в её плен угодил.

Поцелованным молнией я был
Как прекрасен, её поцелуй
Ею был я на миг околдован!
Но шальной ей сказал, не балуй

Не хочу чтоб моя дорогая
Нашла блажь, так что  Не озоруй
А она  мне шепнула, Запомни
Ты в победе своей не ликуй

А своей ненаглядной любимой
Ты любовь беззаветно даруй
Потому что ОНА! победила
А не ты страстей плотских холуй.

Поцелованным молнией я был
Очарованный, где то бродил
Но вдруг в сердце любимая страстно
Я призыв твой в любви ощутил

Оказавшись на грани вселенной
Я лишь понял, тебя как любил
Этот стих ненаглядная муза
От души я ТЕБЕ посвятил ………..

2 09 2009