Любовь - не картошка

Серафима Лежнева
   Это рассказы не о себе. Я хочу рассказать о том, как тесен мир.
   В 1979 году мы с подругой работали в НПО "Гидролизпром". Отдел был большой и дружный. Мы не только работали, но и общались друг с другом. Многое запомнилось с тех пор.
   Однажды одна из наших сотрудниц, Тамара Васильевна, рассказала, что в школе у них был такой случай: десятиклассник влюбился в молодую учительницу химии и после окончания школы женился на ней. Учительница была на 15 лет старше своего мужа, но семья у них сложилась очень хорошая. А потом в наш отдел пришла работать Виолетта Ивановна, она и оказалась той учительницей. Таким образом мы узнали продолжение истории, даже смотрели семейные фотографии спустя много лет после школьного ЧП.
   Другая наша сотрудница любила вспоминать, как она нашла своего будущего мужа на помойке. Нашла, привела к себе домой, дала ему выспаться, принять душ, переодеться в одежду её покойного мужа. Они оказались очень хорошей парой, и к тому времени прожили вместе много лет. Этот человек оказался совсем непьющим. Выпил в гостях по настоянию хозяев, и уснул в том же дворе. Дело было под Новый Год.