94. Снега мои мое смиренье

Людмила Тихонова-Лэм
Снега  мои – мое смиренье,
Полет с рожденья в сон–покой.
Лучится небо вдохновеньем,
Течет сияющей рекой.

Душа из каменного плена,
Презрев земную суету,
Скользнет за пламенные стены,
За грани света, в пустоту.

И вязкий холод пыли снежной
В кристаллы спрячет ясность звезд.
Душа лучами боли нежной,
Как снег, пронизана насквозь.

Высокий свет, не жар, не пламя,
Не ощутим, не повторим.
Приходит в душу он снегами,
И мы стихами говорим.

90-е г.