Ты победил

Святослав Моисеенко
Ты победил. Я пред тобой склоняюсь
Забытым сном, тростинкой на ветру,
Себя забыв, застенчиво стараюсь
Доверить слог дрожащему перу.

Оно мои тебе расскажет мысли
О том, что я, уставшая от слов,
Уже не жду от бестолковой жизни
Святой награды, с именем Любовь.

Уже не жду закатов и рассветов,
Печальных фраз и шуток не смешных,
Ни вещих снов, ни дружеских советов
Забыть одних, и вспомнить об иных.

Ты победил. В почтительном поклоне
Смотрю на твой живительный огонь,
Где так легко, в небесном перезвоне,
Живёт душа, по имени Любовь.