Зимнее поле

Волкова Ирина Васильевна
Окидываю взглядом чисто поле,
Ищу знаменье в россыпи снегов.
Их белое задумчивое море
Свободно от любых земных оков.

И грустно мне, и весело в полях,
Я замираю сердцем и душой
И радуюсь, что матушка-земля
Ушла на кратковременный покой.

Усталая, разбитая стезя
Легла через задумчивый лесок
И ждёт, пока весенняя слеза
Капелью переполнит ручеёк.

И радостно пуста моя печаль.
Поля зимы очистят снегом душу.
Не русская ль немеренная даль
Слезу мою со временем осушит?