Мы сделали всё или что-то забыли

Натали Астахова
Интересно,
мы сделали всё,
как записано в наших
скрижалях судьбы,
или что-то забыли,
решив, что нам это
совсем и не надо?
И какую оценку
получим за то,
что кричали -
нет, мы не рабы,
мы же люди,
мы умный народ,
а не сброд дикарей
и не стадо?