Я смотрю на себя в зеркало

Юрий Алексеевич Артемьев
Я смотрю на себя в зеркало.
Там в зеркале мой двойник.
Пол-лица у него светлое,
А пол-лица в тени.

Половина лица белая,
Половина вторая чёрная.
Половина одна смелая,
А другая всегда покорная.

Половина лица грустная,
А другая всегда весёлая.
Половина полна чувствами,
А другая - капуста квёлая.

Но одно без другого качества,
Не желает жить в одиночестве.
Без одной половины начисто
И другой, что-то жить не хочется.
09.11.1998г.