Злой попугай

Лариса Ладыка
(анекдот)

Вот слушай и на ус мотай:
На выбранной мной двери
Я прочитал: «Злой попугай!»,
Но как-то не поверил.

Поковырял, открыл, вошел.
Собака. Попугай.
Молчат и смотрят хорошо:
Мол, к делу приступай!

Ну, я, конечно, приступил.
И было там, что взять...
Зачем я с ним заговорил?
Теперь мне не понять.

Сказал я попке: «Ты, дурак,
Что вытаращил глаз?»
А попугай негромко так
Сказал собаке: «ФАС!»

Теперь – на зоне срок мотать...
Как важно вдумчиво читать!

* * *