Цвета и их оттенки

Лина Храмова
Все мы знаем семь цветов
Ответ из физики готов.
А оттенков нам не счесть,
Много сотен точно есть!
Как их только не назвали
Из жизни термины те брали.
Терракотовый, цвет фига,
Бирюзовый и индиго.
Шоколадный, цвет оливы,
Ну, а сколько их у сливы ?
У сирени и у розы,
У люпина и мимозы.
Сколько есть цветов у неба?
Иль у выпечного хлеба?
И у моря их не счесть,
И у ночи они есть!
Есть они у радости
И у всякой гадости.
Смысл у цвета тоже есть.
Он несет с собою весть!
Жизнь, наполненная цветом,
Для меня ведь счастье это!