Я в храм вхожу

Надежда Франк
   Я в храм вхожу, чтобы поставить свечи
   за упокой родных и дорогих людей.
   Здесь тишина, и хоть ещё не вечер,
  горят лампады, как сердца моих друзей.

  И, поднявши лицо к святой иконе,
  молю я Бога, чтоб хранил моих детей,
  чтоб дал здоровья и удачи хоть немного,
  чтоб горе всё унёс за тридевять земель.

  И Богородица,печально улыбнувшись,
  склонила голову, благословив меня.
  А колокольный звон летел всё выше, выше...
  хрустальным отзвуком в душе моей,звеня.