Посвящается Вере Матвеевой

Братья Бирт
Голос Ваш
Такой душевный, чистый
До этого не слышал никогда.
Вам,  посвящаю эти строки,
Вам,  дарю я запоздалые слова.
Здравствуйте, Вера Матвеева,
Безвременно угасшая свеча.
Нам судьбой на земле не отмеряно,
Чтобы Вас я где-то повстречал.
Но когда-нибудь в «полёте»
Вас с собой увижу рядом я.
И мне там Вы напоёте,
Всё, что слышал в записи тогда.
И не будет для меня забытый
Ваш голос сильный, молодой.
Какие-то невидимые нити
Связали нас между собой.
Нам судьбою совсем не отмеряно,
Чтобы Вас когда-то я встречал.
До свидания, Вера Матвеева,
До свидания, наша печаль.


Пётр