В костёле

Татьяна Стрельченко
«В полнолунье... сам собою заиграл орган» 
                М. Цветаева

...а в костёле готическом фуги великого Баха
Иногда раздаются зловещей порою полночной...
И за окнами ангелы сумрака выцветший бархат
Серебром расшивают и жемчугом крупным, молочным.

То морозный закат отражается в стёклах витражных,
То рассвет сердоликовый прячется в трубах органа...
Беспокойные духи, обнявшись под куполом башни,
Ловят звуки и ими врачуют душевные раны.

Шпиль костёльный проткнуть может солнце –
                и варварский месяц!
Шпиль костёльный проткнуть может небо –
                и женское сердце!
Нить агатовых чёток порвалась. На утренней мессе
Я шепнула: «Люблю...»
           ... только Вы не услышали, герцог.