Калина

Светлана Бублик Краснодон
В тиши задремала равнина...
Не скрипнут знакомо полозья...
В снегу пламенеет Калина,
роняя озябшие гроздья...

Мужик называл её гадкой
и кислой,и терпкой,и горькой,
а Принц восхитился ней-сладкой
морозной рождественской зорькой!

Он каждую ягодку с лаской
собрал на хрустальное блюдо.
Любовь-не волшебные сказки!
Любовь-повседневное чудо!

Хихикала свита:"Иисусе!
Принцесс его Светлости мало?
Позорище!Срам!Дурновкусье!
Простушка избранницей стала!"

...О вкусы!о судьи!О маски!
О сплетников хищные пасти!
Любовь-не волшебные сказки!
Любовь-неподсудное счастье!

Мужик в деревеньке соседней
Христа укорял за обедней:
"Ты Принцу отдал мою радость
и горечь,и терпкость,и сладость..."