Я проснулся чарами опутан

Вячеслав Сульпиев
 я проснулся чарами опутан
 за окном капели серебро
 ласками и нежностью укутан
 на душе привольно и светло
 льётся песня душу покоряя
 на деревьях позолоты медь
 я ловлю мгновенья замирая
 и готов от счастья умереть
 покидая, душу забираешь
 как бокал с вином опусташив
 жизни суть по капле отмеряешь
 только этим я доселе жив
 защемило сердце зубы сводит
 я один и рядом ни души
 только грусть в воспоминаньях бродит
 не тревожь её и не ищи
 я бреду по жизни как в потёмках
 натыкаясь в темноте на ложь
 на душе колючая позёмка
 заметает прошлое, не трожь
 памяти моей заворожённой
 где твоя улыбка и цветы
 там любовь вдыхают грудью полной
 на яву сбываются мечты