Афоризмы в развитии...

Елена Косцынич 2
Благодарю за вдохновение
Александра Рывина
http://www.stihi.ru/avtor/alexalla88


«Не подходите к жизни так, как будто у вас ещё два подхода» (с)

Отрезал грубо я - не меряя семь раз -
сермяжной правде точно не в угоду…
надеялся, что к жизни «два подхода»,
но правда сразу «засветила» – между глаз.


«По мере набора самолётом высоты, количество безбожников среди пассажиров уменьшается» (с)
 
Не получить моей родне страховки -
по небу, «аки посуху» промчусь…
господь автопилотом правит ловко…
и атеист молитвы знает наизусть.


«Добыча умных мыслей нерентабельна. И залегают слишком глубоко ,и слишком большие затраты при неочевидных выгодах» (с)

Заткни фонтан разумных мыслей…
пусть будет всё - «как у людей» -
рентабельность – превыше смысла,
план идеальный сокрушает фарисей.


«Схожая симптоматика затрудняет диагностику возрастных заболеваний.
Так, например, и при склерозе, и при алопеции забываешь дорогу в парикмахерскую» (с)

Болезни нет прекрасней, чем склероз…
день вывалит тележку новостей –
в газетах и TV они все злей и злей…
и если помнить всё, то разовьем психоз.

При алопеции  - цирюльник отдыхает…
на сэкономленные деньги купим пива…
сверкает плешь на солнышке красиво,
и перхоть вовсе нас не донимает.


«Чем уже лоб, тем трудней разобрать, что на нём написано» (с)

Так гладок лоб фарфоровый – отрада -
нет ни морщинки – светлое чело…
«подтяжка», видимо,  была что надо…
жаль с мыслями, не так ей повезло.
 

Иллюстрации из Интернета