С ума сойти! Случайною дорогой Е. М

Матиас Корвинус
С ума сойти! Случайною дорогой,
Куда-то в суете мирской спеша,
Подарком чудным Милостива Бога,
К твоей душе пришла моя душа.

Декабрь был, еще дворы бесснежны,
И слякотно, и сыро, и хмуро,
Но вот вдали сияньем белоснежным
Мое вниманье мигом привлекло.

Кто это там, - знакомою походкой,
Навстречу мне над видимым парит?
И вот уже на быстрой мыслей лодке
Несет мечта туда, где мир царит.

Знакомый образ, волосы и руки,
И где еще милей его сыскать?
Какие же неслыханные муки –
О чем-то глупом, не о нём мечтать...

И верится в с трудом, но правда это,
И ущипнуть бы самого себя,
И декабрем возможны ль краски лета,
Но видит Бог, всё то из-за тебя…

Еще чуть-чуть – друг друга бы забыли…
Врезалось сверлами – расплавься же, очнись…
Зачем-то о напрасном говорили…
Но долго ли стоять так - разошлись…