Свинья на выданьи

Аркадий Абрамов
 

 Гламурную хаврОнью  Ксюшу
 привезли в калашный ряд,
 чтоб купить ей самый лучший
 яркий свадебный наряд.

  Тут же  Ксюшкины  подружки
 разбрелися по рядам -
 (надо  бЫло купить  сушки,
 а сестрёнкам - по серьгАм!)

 А невеста, хрюша-Ксюша,
 нацепила  вдруг  очки-
(неприятно  рЕчи  слушать
 про "свинЯчие" зрачки!)

 Весьма кстати ей  косынка-
 (вся в горошек  и в  цветАх!)
 Глянешь:- Прямо душка- свинка!
 Одним  слОвом:- "ОХ" да "АХ"!...

  Вдруг вальяжною  походкой   
  к хрюшке подошёл  Гусак.
 ЗвАли все его - Володькой.
 (В медицине был мастак!)

- Ты куда в калашный  ряд
  с  гриппом-то свинячьим?
 ЗаразИшь нас всех подряд...
- Пшла  к  чертям собачьим!

 Вот тебе мой, Хрюш, совет:
   Сделай-ка прививку!
  Здесь заразным места нет-
    убирайся с  рынка!...

 Народ знает слово "грипп",
 и  в  мгновЕнье  Ока,
 позабыв  про  Ксенью  вмиг,
 с рынка - бОком,  бОком...

 В это время  врач-Гусак
 "бредни" свиньи  слушал.
 Та "отхрюкалась", но как? -
  (Знает только  Ксюша!)...
 
     *   *   *
 Не товарищ  Гусь  Свинье-
   это всем  понятно,
   потому, сдаётся мне,
   был финал занятный...