Подружки

Елена Палочкина
Вышли погулять подружки.
Собрались играть вдвоем,
Но не поделить игрушки
Двум подружкам нипочем.

«Это мой лохматый мишка», -
Говорит одна другой.
«А вот это мой зайчишка», -
Та вдруг топнула ногой.

- Мой совок, моя лопатка.
- Мячик мой, моя лошадка.
- Мой волчок и слоник мой!
- Не хочу играть с тобой!

У подруг игрушек много,
Но играть они не могут.



ПОДРУЖКИ_2

…Они сражались на подушках,
Взлетали в воздух пух и перья.
И хохотали две подружки,
Устроив кавардак за дверью…

У них разбросаны игрушки
По полу пестрой паутиной…
И голос мамы из гостиной:
«А ну-ка, спите, хохотушки!»