Зелёное деревце

Надежда Юденкова
-"Вот мои друзья на лодочке плывут , да за руки держатся , тот что на на носу лодки , чуть наклонившись вперед указывает направление плаванья , второй подерживает его что бы не упал левой рукой , а правой поддерживает малыша деревца за его левую рученку , а на корме сидит крепкий деревце моряк , ему и держатся не за кого не нужно такой он крепкий и сильный :)".....

________________________________
...и так им хорошо и отрадно плыть...а маленький особенно любил смотреть в воду...или бросить ручонку в озеро и следить, как вслед за ней расходятся от лодочки круги...шире...шире...

потом самый последний круг касается берега...и растворяется.

Маленький самый- мал ростом, да самый пытливый  из всех.
во всем за советом обращался к старшему. тот,"старшой", за множество лет обрёл крепость сил и духа- и стоял всегда прямо, но без гордости. В сердце его жила доброта. Сердце было большое.

Малыш и спросил: "Деда, а ведь в мире- все не зря делается, и плывем мы наверное, чтоб достичь цели?..."
- да!- отвечало дерево-"дед".
- а вот..круги!...да, круги по воде -неужели они- просто так придуманы??!!...
- хорошо,- был ответ,- Видишь, круги с каждым шагом-все шире и шире- до того, что уже последним вздохом своим, едва видимо- но касаются берега... А на берегу стоит тот, другой,-кто не может плыть, и не увидит, возможно, нас издали никогда...
Тот , другой- стоит, едва касаясь опущенными ветвями глади воды. и в этом вздохе прибившейся волны  он чувствует жизнь- которая не рядом, а может- бесконечно далеко- но радует его.
потому что он, склонившись у воды- тоже ищет путь.
хоть и не движется внешне. он ищет путь- внутри себя. ищет глубину, неизмеримо большую, чем самые глубокие воды этой прекрасной земли...