О зиме и не только

Софья Шапиро
Вот, наконец, пришла хозяйка – долгожданная зима.
Вокруг пушистый снег укутал улицы, дома,
Кусты, деревья.
И река, от дум бурлящих далека,
Под тёплым покрывалом спит.
И в шубу белую одетые всё сыплют, сыплют снегом
Кружащиеся в танце, как шаманы, облака.
А если солнце глянет вдруг –
То разноцветьем диамантов засверкает всё вокруг.
Как будто праздник наступил.
Ты только оглянись! Увидишь ты сама:
Усыпана чистейшими бриллиантами надежд и помыслов
И обещает много праздников красавица, затейница  зима.
И вспомнишь ты, что скоро Рождество и Новый год.
И, сжатая под бременем забот,
Душа твоя расправит крылья и надеждой расцветет.
Как будто чёрный камень с сердца упадёт.
И прочь уйдут тяжёлые и мысли и тоска,
Вернётся настроение,
Казалось бы ушедшее на долгие века.
И с нетерпеньем будешь ждать подарки Рождества –
Приятные  сюрпризы любого торжества.
Поверишь снова ты, что Новый год
Успех, здоровье, настроенье, радость счастья
Тем, кто духом не упал, с собою принесёт!
И снегом запорошатся, метелью заморозятся
Все помыслы плохие.
Зима. Сверкает снег под солнцем. Белым бело.
Любимая стихия!