Как во мне тосковала женщина!..

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Как во мне тосковала женщина!..
Как стонала она,
Изнывала.
Свое сердце я, словно в клетку,
На огромный замок закрывала.
И душа не видела солнышка.
Но явился ты,
Мой любимый,
И исчезла моя бездомность.
И ушла былая постылость.

1974 г.