Целуешь руки, уходя

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Целуешь руки, уходя…
И долго помнят
Мои ладони счастье губ
Твоих узорных.

Глаза целуешь, уходя, –
И заставляешь.
не забывать тебя,
не спать – оволшебствляешь.

Целуешь губы, уходя
И опьяняешь.
Такою ласковостью губ,
Что приручаешь.

Ты лоб целуешь уходя –
не отпускаешь.
И руки тонкие берешь –
и приникаешь
Целуешь руки, уходя…

1973 г.