О чем мечтают девушки

Татьяна Николаенко Жар-Птица
О чем мечтают девушки, скажи?
Живут и грезят только о любви.

Чем мысли заняты у юношей в ночи?
Томленьем и желанием любви.

Чего хотят все женщины на свете?
Любви, что превращает сердце в пепел.

Мужчины, что во цвете лет?
Любви огромной чистый, яркий цвет.

Чего желают матери земли
Всем детям, что любовью рождены?
Любви. Конечно же, любви.

Чего желаю вам, друзья мои?
Красивой, верной, преданной
Любви.

Любите – и любовь дарите.
Жизнь созиданью ее вы посвятите.

В себе не истребляйте это чувство.
Любовь не ремесло, а мастерство, искусство,

Хоть не придумали ещё музеев
Для нею созданных произведений.

Все потому, что каждый из людей –
Любовный склад, сарай или музей,

Или ещё живая мастерская,
Где жизнь кипит – веселая, шальная,

Трагичная и страстная, могучая,
То плачущая, то певучая.

В ней всё имеет краски и значенье.
И проявляется в искусстве и общении.

Ей нет конца, она не убывает,
Она лишь сердце настежь раскрывает.

Открыта всем ветрам, и старикам и детям,
Мужчинам, женщинам
И людям – всем на свете!

Все потому, что у души
Бессмертны, безграничны рубежи.

Прошу вас, не храните в тайниках
Любви разбитой боль, обиды, страх.

Пускай неистощимый свет любви
Согреет ночи вам и дни.

май 1995г.