Утро в Петербурге

Татьяна Сорокова
Утро выдалось холодным
И дождливым, и сырым…
Город в грусти благородной
Старцем кажется седым.
Как свечу несет Иссакий
Купол к синим небесам.
Впору, кажется, заплакать,
Вторя божьим голосам.
И, как тайна откровенья,
На любимый Богом град
Льется свет благословенья
Из небесных анфилад.

И Творец являет чудо -
Вдохновенно, как стихи,
Ненавязчиво и мудро
Вносит новые штрихи.
По листам, поникшим, влажным
Пробегает ветерок…
Поднимаясь в высь отважно,
Гонит тучи на восток.
Тучи пятятся и вскоре,
Силой славною могуч,
Пробивается на волю
Солнца трепетного луч!
И тотчас, как будто кто-то
Зазвонил в колокола,
Вспыхнут тонкой позолотой
Остальные купола.
И высвечивает Солнце
Шпили, башни и кресты.
Свет небесный щедро льется
На каналы и мосты.
И, умытый, чистый, свежий
Град Петра помолодел -
Будто новые одежды
Перед праздником надел.