Есть бесконечно трудная работа...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Есть бесконечно трудная работа:
Себя сверять по компасу друзей.
Быть независимой, достойной
И – свободной,
И быть привязанной без видимых цепей.

25.03.93.