Мороз не для меня одной суров

Горнистка
Так холодно… спасенья нет нигде…
И шторы у балкона парусят…
Меня мороз, как будто бы раздел,
пройдя навылет с головы до пят…
Заиндевел у шубки воротник,
ресницы опушились до бровей…
А он, нахал, за шиворот проник…
Давно не помню никого смелей…
Коленки щиплет, отогнув подол,
хочу бежать, а тротуар – каток…
Он к вечеру так неподдельно зол,
что птиц согнал, усевшихся в рядок…
Тепла бы мне…на стульчик у печи…
Смотреть в огонь, не экономя дров…
И не искать отсутствию причин…
Мороз не для меня одной суров…