Кто я сегодня?

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Кто я сегодня? Молодая женщина,
Наполненная трелями и песнями!
Я руки для объятий простираю,
И от любви безмерной замираю...

Я – ждущая и отдающая.
Я - полноводная, великодушная.
Имеющая планетарное мышленье.
И дружбе придающая значенье.

Я – мост, идущий от души к душе.
Я – камень на проблемном рубеже.
Веселая! Не слон в посудной лавке.
Дарящая стихи, цветы, подарки.
 
Мечтающая: сколько-то тех лет?!
Душевности я источаю свет.
Из осени благоуханья вино я делаю.
Сказать его названье?

На этикетке слово «Ожидание» -
Зависшее во времени создание…
К апрелю бабушкой я стану, очень рада!
И тайна есть (заслуга ли? награда?)

И у меня ещё такой большой запас:
Есть в погребке и молодильный квас,
И яблоки для искушенья,
И мёд для перевоплощенья.

Настой их трав весенних – для потехи.
Из одуванчиков компот – для Светы.
Для будущих внучат - в кадушке
Солененькие нескладушки.

И – крылья! Они точно есть! я знаю!
С их помощью в Находку я летаю…
И возвращаюсь на круги своя…
Всем, к счастью, плохо без меня!

Я с судьбами людей пересекаюсь,
С их жизнями, в одно целое, вплетаюсь.
И – сообщаются сердечные сосуды,
Сегодня – здесь! А завтра где я буду?!

Я – женщина, в которой кровь дурманится,
Люблю кокетничать, влюбляться, нравится.
И руки нежные вокруг спины сомкнуть,
В глаза любимые поглубже заглянуть.

Я – девочка большая. Не красавица.
И плачу по ночам, когда скучается…
Люблю шампанского веселье!
И музыку – для вдохновенья!

Я (временами) от забот уставшая.
Давно и безнадёжно пострадавшая
От  глупой страсти, что меня «рассыпала».
Но! Выжила! И значит я – великая!

Я – сильная. Свободная душевно.
Бываю и капризною, наверно…
Но – излучающая свет, тепло, надежду.
Я – любящая, как и прежде!

Я к Богу прямо не взываю,
Но иногда себя молитвой ублажаю:
Во здравицу родных моих людей!!!
Так и живу – в потоке своих дней.

Читаю. Размышляю и общаюсь.
Хожу в театр. И опять встречаюсь.
Я делаю массажи, помогаю.
И боли многим людям облегчаю.   

Я так себя люблю: до обожанья!
А если б кто-то слышал, как рыданья
Я заглушаю колыбельною себе,
Наверно, удивился бы вполне.

Я берегу себя: я уникальна.
Стихам и книгам я ищу названья,
А это значит, что я вижу перспективы
В своём развитии, - они необходимы!

Хочу, чтоб на мои стихи певучие
Были написаны романсы, песни лучшие,
Чтоб пели люди их, и было им тепло:
А как же: я несу добро!!!!!

Наверно, если очень покопаться,
И постараться в недостатках разобраться,
То можно что-нибудь найти… чуть-чуть…
Так, чтобы просто намекнуть,

Что, якобы, несовершенна…
Того нет, этого... (примерно).
Самодостаточна. Имею спрос.
И я ответила на свой вопрос.


17.11.10