КТО ЖЕ Я?

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Каждый день задаюсь вопросом: кто я?
Я - сознание среди бытия.
Я – эстафетная палочка между поколениями.
Я - человек своего Времени.

Я – это молодость (в недавнем прошлом).
Женщина с душою поношенною.
Но такой удивительно светлой и крепкой.
Я – поющая птица на распустившейся ветке.

Я - жена. Надеюсь, хорошая.
Я – мать сыновей, ответственных, взрослых.
Я – подруга, коллега, сестрёнка.
Та, по-прежнему, чудо-девчонка.

Весёлая. Искренняя.
Фантазёрка.
Мир воспринимающая
С непосредственностью ребёнка.

Я – своя. Известная. Не опасная.
Я очень добрая, нежная, страстная.
Я уступающая и очень чуткая.
Спокойная и немного грустная…

Я – познающая современность.
Я – ценящая дружбу и верность.
Я – несущая в своем сердце любовь.
Себя познающая вновь и вновь.

Я – отраженье в тоскующем зеркале.
Опора. Забота. Движение вектора.
Я – чья-то радость, восторг, счастье, встреча.
Я – это утро, день, ночь и вечер.

Кто я? Вопрос и простой и тяжёлый.
Преподаватель я высшей школы.
Психолог. Подружка чудесных девчонок,
Тёплых, искренних и увлечённых.

Новая есть социальная роль:
В этом году назвали «свекровь».
Я соглашусь быть дважды свекровью,
Лишь бы дети жили любовью.

Много ещё впереди ждёт событий,
Праздников, ярких  подарков, открытий.
Высоких порывов и вдохновенья,
Есть в душе моей воодушевленье.

Я для людей ещё кое-что значу.
Летаю на крыльях птицы Удачи.
Ещё я многом (так странно!) мечтаю.
И всё же: что я из себя представляю?

Ужели хочу я быть совершенной?
Нравиться всем? Быть ровной со всеми?
Не раздражаться? Не плакать?
Не нервничать?
Быть притягательной?
Истинной женщиной?

Да, я хочу! Мне стыдится не гоже:
Я не застенчива от природы.
Но я - живучая. Слабая… временно.
Но я стихами снова беременна.
 
21.11.06