КТО ЕСТЬ Я?

Татьяна Николаенко Жар-Птица
 
Я рассуждаю, кто есть я…
Да я  - прищепка для белья!
Нагородила целый воз!
Ты – рудимент и паровоз!

На пьедестал: отживший век!
Или в депо – не для потех!
Пойди и в зеркало взгляни:
Прочистит все твои мозги!

На ноги глянь и на живот:
Обрюзгший он не от хлопот!
И седину закрась скорей!
Уймись и не смеши людей!

Читай побольше, ты  - невежда!
А всё туда: мечты, надежды!
Ведро помойное ты! Хлам!
Пора ходить по докторам!

Микстуру пить да кости греть
И потихонечку стареть!
Ждать внуков и носки вязать.
Кефирчик пить. Ложиться спать.
И о нарядах забывать!
И золото не покупать!

… Как, блин, не хочется стареть!
И ждать, как гостью, бабу-смерть!
Как непривычно быть несчастной…
Как больно быть взрывоопасной!

…Глаза глядят не на закат,
А солнца ждут за горизонтом!
Кружок чудеснейших ребят
Притягивает трелью звонкой.

Наверно, я ещё нужна…
Я выздоровею… и окрепну…
И снова я спрошу себя: кто Я?
Меж жизнью я стою и смертью…

Пока жива… И буду жить!
Искать. Страдать. Дружить. Любить.
Пробоину - задраить! Выдержать!
На нитку солнышко нанизывать!

Надеть на шею и - согреться!
И новые придумать песни!
И тех найти, кому нужна:
Не зарастёт ко мне тропа…

27.05.05