Стихи не пишутся, а как-то плачутся...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Стихи не пишутся, а как-то плачутся…
Жизнь не идёт сейчас: под горку катится.
Живу души своей больною частью…
Но изменение не в моей власти.

Я не люблю сейчас: любить мне нечем…
Упали руки… согбенны плечи…
Ем. Пью. Живу. Трава. Растенье.
Метаморфоза. Перерожденье.

Не строю планов. И нет желаний .
Всё – звук пустой. Вещь без названья.

Беду злосчастную пока не сдвину.
Живу душою наполовину.
Лежит, как камень, без формы суть.
Где – направленье? Куда мой путь?

17.05.05