Кто же я?

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Я – это живая вода.
Я – человек интересный.
Я – награда, загадка, любовь.
Стихотворение, песня.

Я – это росчерк. Цветок и трава.
Дождь. Открытая почка.
Я иногда цветок на окне.
Или -  как кошка - клубочком.

Я – это чистый и честный родник:
Нет ни одной мутной мысли!
Я – человек без тоски и обид.
Гейзер, бьющий неистово!

Я – это то, что не застывает,
Бьётся, волнуется. Переживает.
Я – это то, что себя изучает.
И – рефлексируя, вновь изменяет.

Всё ощущает, анализирует,
Думает, помнит и прогнозирует.
Ищет границы и не находит:
Они к горизонту всё время уходят.

Я иногда возвращаюсь к истокам:
В жизни всё было: красиво и плохо.
Были встречи и расставанья…
Ноют мне нанесённые раны…

Тех не виню, кто со мною не дружит:
И без меня у них хватит подружек!
Ну, а и без них у меня – тишина!
Грязь не привносят чужие дела…

Я не ищу, кто прав, кто  - виновен,
На поле своём я один, главный, воин!
И - полководец себе, и народ.
«Ноев ковчег» и маленький плот.

Есть у меня молодёжный отряд,
Каждый из них – как находка!
Есть у меня семья и друзья.
И удовольствий столько!

Есть у меня созвездье людей,
И я среди них вращаюсь.
Дай, Бог, им побольше чудеснейших дней!
Люди, я к вам возвращаюсь!
 
23.03.05