Про плюшевого голубого ослика

Нурзиля Ахметова 1
Как-то на днях в магазин я зашла.
Скрыть не могла удивления.
Дама купила кому-то осла,
Наверно на день рождения.

Дама взяла голубого осла,
Красивый осел,нет сомнения!
Но то что он серый,не голубой
Знает ведь все население.

"Дама,постойте,открою секрет,
Осел,ведь,животное серое."
Но дама сложила покупку в пакет,
Ушла,не сказав направления.

Мадам унесла голубого осла!
Долго смотрела я вслед.
И вдруг пожалела,что это не я,
Положила осла в свой пакет.