Детские глаза

Нурзиля Ахметова 1
Сквозь застывшие окна
Смотрят глаза
Не по детски печальные.
В них застыла слеза.

Ждет девчонка напрасно,
Ждет который уж год,
Что за ней, наконец-то,
Ее мама придет.

Подойдет и обнимет,
Заглянет в глаза.
Скажет:"-Милая крошка,
Наконец-то нашла.

Ты моя радость,
Меня ты прости,
Заблудилась я в жизни,
Потерялась в пути".

Подойдет, поцелует,
Вытрет слезу.
"Не плачь, дорогая,
Тебя уведу.
Уведу я в рассветы
Где будем вдвоем".....

Мама! Милая, где ты?!!!
Застрял в горле ком.

А за окнами зима,
Валит снег густой.
Вновь девчонка у окна.
В комнате пустой.
Сквозь замерзшее окно
Видны глаза.
Печальны не по детски,
Застыла в них слеза.

Я знаю не по наслышке,
Я видела это сама,
Как в детских домах детишки
По мамам сходят с ума.