Мандариновый новый год

Светлана Джус
Мандариновый Новый год!
Конфетти, витки серпантина,
Звон бокалов, мечты полет -
Новый штрих на старой картине.
Самый пик подвести итог -
Вспомнить всё, что в Старом забыто
То, что сделал, а что - не смог,
Склеить всё, что было разбито.

Мандариновый Новый год -
Изобилие и веселье!
Ребятня Дед Мороза ждет.
Отношенья ждут новоселья
Светлых радостей через порог,
Фейерверки вечных желаний -
Только счастья, что в дом войдет,
Да поступков без наказаний.

Мандариновый Новый год,
Весь подарочный и искристый,
За собой надежду ведет.
И как лист из блокнота, чистый,
Где, с последним боем часов,
Впишут жизни новую строчку
Из простых и банальных слов,
Старый год завершая точкой.