Отпусти меня, слышишь?

Ксюша Эськова
Отпусти меня, слышишь? Без взаимных обид.
Я слепа и глупа, чтобы что-то заметить.
Но теперь моё сердце без боли болит –
Там огонь потушил лицемерия ветер.

Отпусти меня, слышишь?.. Нас уже не вернуть.
Я пыталась, я знаю, как выглядит Счастье.
Может, есть на земле и для «Нас» один путь,
Но для этого нужно совсем не встречаться.

Отпусти меня, слышишь? Больше нет ничего.
Снегом белым укрыло осенние листья.
Я дождусь, улыбаясь, своих холодов,
Чтоб душой не пришлось за тебя расплатиться.

Отпусти меня, слышишь?.. Я уже далеко.
Столько раз уходить, возвращаться зачем-то.
Поцелую тебя на прощанье легко,
И отрежу... как опухоль у пациента.