Мы идём на балкон

Константин Помренин
(из "Кошачьи мадригалы Бытовая поэма")

– Хозяйка, хозяйка,
Пойдём на балкон.
Любимая зайка
Свершит моцион.

– Зайчуля, Багира,
Какой разговор.
Так душит квартира,
Пойдём на простор.

– Хозяйка, хозяйка,
Там птицы парят.
Любимую зайку
Дразнить норовят.

– Зайчуля Багира,
Не надо страстей.
Сиди себе с миром,
Не дёргай когтей.

– Хозяйка, хозяйка,
Собаки внизу.
Любимую зайку
Они унесут.

– Зайчуля Багира,
Не будь ты смешной.
Ширнулась кефиром –
Как нарк анашой.

– Хозяйка, хозяйка,
Хочу я в траву.
Пусти туда зайку,
А то зареву.

– Зайчуля Багира,
Сиди себе тут.
Внизу расфуфыру
Собаки сгрызут.

– Хозяйка, хозяйка,
Меня ты гнобишь.
В траве твоя зайка
Поймала бы мышь.

– Зайчуля Багира,
Пойдем-ка назад.
Пусть душно в квартире,
Зато не гнобят.

– Измена, измена,
Багиру – назад:
К проклятому плену
В удушливый ад!

2009