Игривый луч

Елена Картунова
На фиалковом просторе
изумрудно плещет море.
А над ними во влюбленных облаках
солнца луч игриво скачет
(заблудился, не иначе)
и щекочет серебристые бока.

День смеется светом белым.
В нем весна вчера запела,
откровенна, соблазнительно-легка.
А в моих ладонях пусто.
Оттого немного грустно.
Перемелется, - появится мука.

Непогода сыплет градом
над  уставшим, тихим  садом.
Лишь мелькает непоседа – странный луч.
Ухожу в свои туманы
в заколдованные страны,
затерявшиеся между горных круч.

Заберу все то, что мило,
чтоб шагалось не уныло
по прохладному ущелью диких гор.
И прорвав объятья тучи,
полетит за мною лучик,
прихватив с собой фиалковый простор.