Походное

Галина Куковенко
 

Я стёрла свои пятки,
Весь день идём пешком.
Вперёд и без оглядки
Шагаем с рюкзаком.


А впереди дорога, зелёный чистый луг.
Тоска и боль стирается,
Плохое забывается,
Когда с тобою друг.

Костёр, гитара, спальники.
Мохнатый лапник ёлки.
Кузнечик прыгнул маленький...
Жужжание от пчёлки.

Звезда в ночи светилась.
Был слышен треск костра,
А я во сне забылась
До самого утра.