Чай с бегемотом

Инна Зимина
Я ждал на ужин в гости бегемота,
Ведь мама позвала его на чай.
На блюдце положил кусочек торта
С названьем чудным "Мотыльковый рай".

А днём я сбегал на большое поле,
Где вдоволь лютиков и васильков,
Где красок ярких пышное раздолье,
И к вечеру сюрприз мой был готов.

Ну вот и мама, но без бегемота.
- А где же гость, которого я ждал?
- Попьём чайку со вкусом бергамота.
- А я-то думал! И потопал в зал.

Тут мама засмеялась на минутку,
- Спасибо,- мне сказала,-за букет.
Чай с бегемотом - маленькая шутка,
Садись за стол, я принесла конфет.