Они ушли

Тагеко
Они здесь были. Это точно. Были.
Усталая земля еще хранит
Загадки иероглифов, и были
Впечатаны прожилками в гранит.

Они здесь жили. Странно.. Просто жили.
Слагали песни, грелись у костров.
Они порой натужно рвали жилы,
Ломали жизнь и души между строф.

Они смеялись. Плакали. Любили.
Вот их следы на краешке земли..
Мы не успели,- копошились в иле..
Им стало скучно. И они ушли.