Все надо в своем сердце сохранять

Зинаида Полякова
Память человека как альбом –
Мгновенья в нем разложены по датам.
Не только люди и поступки в нем,
но музыка, погода, ароматы.

Полыни запах вдруг напомнит то,
что в лету кануло и отшумело.
И ты спешишь включить магнитофон,
и окунуться в прошлое несмело.

А дождь косой и солнце  за окном
напомнят детство, шлёпанье по лужам.
И  мысли вдруг поскачут кувырком,
чтоб эту радость  выпустить наружу.

Все надо в своем сердце сохранять,
альбом  мгновений жизни  пополняя.
Чтоб в старости по юности гулять -
ведь это  быть счастливым помогает.

21 декабря 2010 г