Плагиат

Евгений Бахтин
Сегодня впервые столкнулся с плагиатом - здесь, на стихире!

Некий Владимир Васильевич Поденков прочитал моё "детское" произведение "Горящая стрела" и спустя минуту опубликовал у себя. Стишок ниже я прислал ему в качестве рецензии, а чуть позже продублировал здесь. На память)))

Сия работа плагиат –
Обыкновенный и банальный.
Владимир – пакостник и гад,
А никакой не мэн брутальный.

На фото с тачкой он стоит
С лицом бессмысленным и глупым...
Ну до чего же паразит!,
В анфас – поэт, а в фас – дуб дубом.

Девчонок хочет он «цеплять»
«Свои стихи» им предъявляя,
Но – как юрист – он должен знать,
Что воровство есть вещь плохая.

А впрочем – это всё слова;
Зачем слова нужны юристам?
В ГК РФ ведь есть глава.
Он штраф заплатит. Тысяч триста)))


P.P.S.: 24 декабря страница нарушителя (http://www.stihi.ru/avtor/podenkov) была полностью закрыта...но это никак не помешает ему создать новый аккаунт и делать в дальнейшем тоже самое. Возможно - с теми же самыми стихами.

В списке "пострадавших" были: Я, Принцесса Натали ("Селим Грозный и Хасан), Исидар Селена ("Осень", "Души погода", "Всадник без Головы"), Пётр Давыдов ("Ты меня возбуждаешь словами") и ряд других авторов. Так же обращаю внимание, что Поденков публиковал стихи под другими названиями, что сильно затруднило установление первоисточника.

================================

Взгляните на фото...и запомните лицо этого человека.
Однажды - под другим ником - он может заглянуть и к Вам)))